Новости группы компаний Алкор Био

21 апреля 2016

ГК Алкор Био выпустила 15 новых аллергенов, в том числе аллергокомпонент моркови

   

В апреле Группа компаний Алкор Био – российский разработчик и производитель наборов реагентов для лабораторной диагностики – завершила разработку и выпустила на рынок 15 новых аллергенов, в том числе еще один рекомбинантный аллергокомпонент. Таким образом, сегодня ГК Алкор Био производит 582 аллергена, 20 из них – аллергокомпоненты, нативные и рекомбинантные.

На этот раз на три позиции расширилась панель лекарственных аллергенов: тиамин (витамин В1), фолиновая кислота и цефалотин. Появился еще один аллерген из группы белков животного происхождения -  помет куриный. А также было разработано 11 пищевых аллергенов: хрен, тыквенное семя, кольраби, капуста пекинская, репа, зеленый чай, орех макадамия, ромашковый чай, орегано, мате и аллергокомпонент  rDau c 1 Морковь.

Dau c 1 – это главный аллерген моркови, он, как и ранее выпущенный ГК Алкор Био главный аллерген яблока Mal d 1, относится к семейству патоген-связанных белков (PR-10) и является гомологом Bet v 1. Термически не устойчив, в процессе приготовления теряет свои иммунологические свойства. Высокие уровни иммуноглобулинов (IgE) к обоим этим аллергокомпонентам наблюдаются у 70-80% пациентов, положительных на пыльцу березы и экстракт яблока или моркови. Данные белки - Dau c 1 и Mal d 1 - также могут предрасполагать к аллергическим реакциям на фрукты семейства розоцветных, фундук и вызывать локальные аллергические симптомы средней тяжести.

Напомним, что в настоящее время ГК Алкор Био является единственной компанией в России, наладившей производство аллергокомпонентов для массового применения в клинической практике in vitro аллергодиагностики, а также занимает лидирующие позиции на российском рынке ИФА-тестов для аллергодиагностики.

Новость опубликована:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/76829/

http://www.rusnanonet.ru/news/114523/

http://www.dp.ru/a/2016/04/21/GK_Alkor_Bio_vipustila_15?from=main_subscribersnews