Новости группы компаний Алкор Био

09 сентября 2015

ГК Алкор Био разработала и выпустила на рынок 27 новых аллергенов, 8 из которых из группы лекарственных

В первой половине сентября разработчики лаборатории аллергологии Группы компаний Алкор Био передали на производство 27 новых аллергенов, в том числе 8 аллергенов, относящихся к группе лекарственных. Таким образом, в настоящее время общее число выпускаемых ГК Алкор Био аллергенов достигло 511 наименований, при этом линейка лекарственных аллергенов, а это направление разработок стартовало в Алкор Био совсем недавно, расширилась до 46 позиций. 

Среди новинок такие лекарственные аллергены, как доксициклин, амброксол, бромгексин, атропин, бакампициллин, кобаламин (витамин В12), аскорбиновая кислота (витамин С) и азитромицин.

Как отметила руководитель лаборатории аллергологии ГК Алкор Био Людмила Кочиш, сегодня перечень разрабатываемых лабораторией лекарственных аллергенов во многом продиктован запросом со стороны медицинского сообщества. И, несмотря на то, что лекарственная аллергия пока изучена в гораздо меньшей степени, чем, скажем, пыльцевая или пищевая аллергия, спрос на аллергены из этой группы постоянно растет. Это связано с развитием фарминдустрии, то есть появлением новых лекарств, а также материалов, к примеру, в стоматологии. А если учесть, что аллергическая реакция на какой-либо лекарственный препарат или, скажем, анестезию может представлять серьезную угрозу для здоровья и даже жизни пациента, то становится понятным интерес врачей к точной и своевременной диагностике лекарственной аллергии

Помимо увеличения числа лекарственных аллергенов, ГК Алкор Био также расширила линейку пищевых аллергенов: пикша, лецитин, сыр Маасдам, щука, телятина, конина, перепелиное мясо, ежевика, черника, папайя, маракуйя, палтус, сардина. Выпустила несколько аллергенов из группы плесневых и дрожжевых грибов (Phoma betae, Epidermophyton floccosum, Aspergillus flavus), дополнила линейки пыльцевых (финиковая пальма Phoenix dactylifera) и эпителиальных аллергенов (эпителий песчанки). Кроме этого был разработан еще один аллергокомпонент - рекомбинантный аллерген яблока rMal d 1 Яблоко.