Новости группы компаний Алкор Био

08 июля 2015

ГК Алкор Био выпустила 34 новых аллергена, общее число аллергенов достигло 484

В начале июля лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био завершила разработку и передала на производство 34 новых аллергена для in vitro аллергодиагностики. Таким образом, общее число аллергенов производства ГК Алкор Био достигло 484. 

На этот раз подавляющее большинство новинок относится к группе пищевых аллергенов. Это - сыры (Швейцарский, Камамбер, Моцарелла, Голландский, Рокфор и козий), сухое молоко, йогурт, яйцо перепелиное, финики, цикорий, личи, икра красная, морской моллюск, гуава, спаржа, ройбос (ройбуш), орех пекан, ваниль, куркума, мелисса (лимонная мята), гранат, хурма, кокосовое молоко, редис, редька маргеланская и инжир. Кроме этого на несколько позиций были расширены и другие группы аллергенов: профессиональные, плесневые грибки, сорные травы и пыльца деревьев.

Как отметила руководитель лаборатории аллергологии ГК Алкор Био Людмила Тихоновна Кочиш, если раньше разработчики были сосредоточены на выпуске аллергенов основных продуктов питания, то сейчас, после решения этой задачи, перешли к расширению линейки пищевых аллергенов уже за счет менее популярных и даже экзотических продуктов, но тем не менее пользующихся спросом у части  населения.

Говоря о тонкостях работы сотрудников лаборатории аллергологии, стоит сказать, что в ходе разработки, например, аллергенов сыров оказалось, что каждый сорт сыра обладает своими особенностями и свойствами. В частности, выяснилось, что если у пациента один вид сыра вызывает аллергическую реакцию, то это вовсе не означает, что та же реакция последует и на какой-то другой сорт этого кисломолочного продукта. Это зависит от основного исходного сырья, культур, участвующих в брожении, специй и иных ингредиентов, используемых сыроварами. Не состоятельным оказался и миф о гипоаллергенности яйца перепелиного: научные сотрудники лаборатории аллергологии ГК Алкор Био при работе с эти продуктом обнаружили, что у достаточно высокого процента пациентов, склонных к аллергии, перепелиные яйца также вызывают негативную реакцию. И если есть аллергия к яйцу куриному, велика вероятность аллергической реакции и на яйцо перепелиное.

Работа по расширению панели аллергенов для in vitro аллергодиагностики в ГК Алкор Био будет продолжена с учетом спроса и потребностей клиник и лабораторий - клиентов компании. 

Новость опубликована:

http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=66296