Новости группы компаний Алкор Био

29 апреля 2014

Последние достижения в разработке методов лечения заболеваний мозга обсудили на симпозиуме по нейропротекции и регенерации нервной ткани в г. Магдебург (Германия)

В середине апреля сотрудники научно-исследовательской лаборатории Банка стволовых клеток «Транс-Технологии» Группы компаний Алкор Био (Санкт-Петербург) приняли участие в 8-ом международном симпозиуме по нейропротекции и регенерации нервной ткани  в г. Магдебург (Германия). Организаторами симпозиума выступили: Институт клеточной терапии и иммунологии имени Фраунгофера, Магдебургский Университет им. Отто фон Герике и Институт нейробиологии им. Лейбница.

В этом году подавляющее большинство докладов были посвящены лечению инсульта и болезни Альцгеймера, широко обсуждались поиски способов восстановления нервной ткани, которая еще не погибла во время повреждения (так называемая пограничная зона),  и, как следствие - восстановления утраченных функций мозга у таких больных. Большое внимание научное сообщество уделило роли иммунной системы и внеклеточного матрикса в процессах регенерации нервной ткани. В числе методов терапии, представленных на симпозиуме, были и клеточные технологии. 

Научный сотрудник компании «Транс-Технологии» (входит в ГК Алкор Био) Наталья Павличенко:

« Наша компания с 2002 года занимается разработкой клеточных технологий, в том числе – поиском методов лечения заболеваний мозга. Поэтому для нас было очень важно узнать, что делается в мире в этом направлении, какие здесь наметились новые тенденции. Нам было важно еще раз убедиться, что мы правильно думаем, что мы со своими исследованиями идем в правильном направлении. В частности, для нас был очень интересен доклад, посвященный причинам серьезного расхождения результатов доклинических и клинических исследований. То есть, почему в исследованиях на мышах результаты могут быть очень впечатляющими, а потом при испытании терапии уже непосредственно в клинике – картина гораздо менее радужная. Как отметили докладчики, таких расхождений можно избежать, если доклинические испытания строить по тем же принципам, что и клинические: набирать достаточно большие группы, делать много контролей и др. Нас этот доклад очень порадовал, поскольку в своих доклинических исследованиях мы всегда придерживаемся именно такого подхода».

Новость опубликована:

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=58906

http://www.spb-venchur.ru/news/26158.htm

http://www.inpharm.ru/lecheni-zabolevanij-mozga-obsudili-na-simpoziume-nejroprotekczii-nervnoj-tkani-v-magdeburge