21-я международная выставка «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» - «Здравоохранение-2011» проходила в рамках Международного научно-практического Форума «Российская Неделя Здравоохранения» - самого масштабного в России события в сфере здравоохранения. По традиции выставка собирает ключевых игроков отечественного медицинского рынка, как производителей, работающих на индустрию здравоохранения, так и потребителей медицинской продукции – руководителей медучреждений различных уровней.
Ежегодно выставку посещают порядка 35 000 представителей медицинского,
Петербургский биотехнологический холдинг «Алкор Био» - один из крупнейших отечественных разработчиков и производителей тест-систем для лабораторной диагностики - уже более 10 лет является участником выставки «Здравоохранение».
- К наиболее значимым новинкам, которые мы выпустили в 2011 году, можно отнести ИФА-наборы для ранней диагностики ВИЧ-инфекции и для диагностики гепатита В, - рассказывает директор по маркетингу ГК Алкор Био Наталья Гриб, - эти заболевания социально значимые и их диагностика, по-прежнему, остается актуальной проблемой. К тому же, наш набор для диагностики гепатита В - единственная на сегодняшний день отечественная разработка для иммуноферментного анализа, позволяющая определять количественное содержание поверхностного антигена вируса гепатита В(HBsAg), а следовательно – проводить мониторинг и корректировать лечение хронического гепатита В. Ведь изменение во времени количества HBsAg в сыворотке крови дает информацию о мере тяжести инфекционного процесса, что позволяет врачу судить об эффективности применяемой терапии, а также делать прогноз течения заболевания. Также в 2011 году «Алкор Био» выпустила два новых набора для пренатального скрининга синдрома Дауна в 1 триместре беременности. И в этом же году мы начали развивать новое направление: наладили производство молекулярно-генетических диагностических наборов, выполненных в формате ПЦР Real-Time (анализ в режиме реального времени). На выставке в Москве мы представили три таких набора - для выявления наследственной тромбофилии и оценки риска развития тромбозов глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии; для определения индивидуальной чувствительности к непрямым антикоагулянтам (варфарину). Еще следует отметить, что в 2011 году в «Алкор Био» была продолжена работа по расширению спектра аллергенов. Сегодня у нас их более 80, причем это аллергены, которые наиболее часто используются в медицинской практике.
По мнению директора по продажам ГК Алкор Био Елены Сергеевой, выставка «Здравоохранение» - удобная площадка для эффективного делового общения, как с имеющимися, так и с потенциальными партерами.
- Из года в год на выставке «Здравоохранение» мы встречаемся с нашими дилерами, - поясняет Елена Сергеева, - в настоящее время у Группы компаний Алкор Био порядка 40 дилеров на территории России и стран СНГ и практически все они приехали на выставку в Москву. Здесь мы вместе с нашими дилерами подвели итоги текущего года и обсудили планы на будущее. Кроме этого, стенд «Алкор Био» привлек внимание множества специалистов медицинских учреждений, а также представителей торгующих организаций, посетивших выставку в поисках новых партнеров для своего бизнеса.
Помимо работы на стенде в рамках выставки «Здравоохранение-2011», сотрудники Группы компаний Алкор Био приняли участие и в ряде других мероприятий Форума «Российская Неделя Здравоохранения».

В частности, руководитель Лаборатории молекулярной диагностики компании «Вега» ГК Алкор Био Александр Павлов выступил в качестве спикера на Международном Медицинском Конгрессе IMedR. Тема его доклада – «Инновационная деятельность в условиях ускоряющегося научного прогресса. Персонализированная медицина в России: от проекта к идее».
Международный Медицинский Конгресс IMedR проводится
при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российской Академии медицинских наук, Общественной палаты РФ. Конгресс проводился впервые, ключевая тема IMedR – «Инновационные проекты в медицинской промышленности».
Новость опубликована:
http://www.rb.ru/preleases/press/2011/11/24/162301.html
http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=48871